Buchen

Hotel Alt Lohbrügger Hof
Leuschnerstraße 76
D-21031 Hamburg

+49 40 739 6000
hotel@altlohbrueggerhof.de

ECHT NORDDEUTSCHE KÜCHE

Restaurant Heimatliebe Speisekarte

Aus dem Suppentopf und der Meierei
Feld & Garten
Land & Wiese
Spargel
LÜTT`N HAPPEN
Naschwerk & Backwerk
Spars, Brood & Krüder
Vegetarisch
Spargel, Brot & Kräuter: Spargelsuppe mit zweierlei Spargeleinlage & Schnittlauchbrot

Das Königsgemüse mal ganz klassisch – als feine Suppe mit Sahne und Butter veredelt. Dazu zarte Spargelstückchen, frische Frühlingskräuter und ein Scheibchen hausgebackenes Sauerteigbrot mit Schnittlauch. So einfach. So gut. So Frühling.

€ 8,50
„Sopp mit Pannecooken“
Rinderkraftbrühe mit Gemüse-, Fleisch- & Pfannkucheneinlage

Rinderrippchen und Markknochen mit Wurzelgemüse 8 Stunden schonend gesimmert, für extra kräftigen Geschmack, mit Gemüseeinlage und Pfannkuchenstreifen.

€ 9,00
Fresen Kees un Eerkbeeren
Blauschimmelkäse mit Erdbeeren, Rhabarber und Gewürz-Nuss-Honig

Einfach? Ja. Aber mit Geschmack, der richtig Wumms hat!
Holsteiner „Friesisch Blu“ auf aromatischem Erdbeer-Rhabarber-Kompott, abgeschmeckt mit Zitronenpfeffer und einem Hauch Kaffeeöl3.
Oben drauf: in Heidehonig eingelegte Walnüsse und eine Prise Schabzigerklee – für das gewisse Etwas.
Ungewöhnlich? Vielleicht. Unvergesslich? Ganz sicher.

€ 13,90
„BOWL“ seggen de enen — „Schötel“ seggt man in Hamborg
Vegan
Vielfältige große Salatschüssel mit allerlei Vitalem und Knoblauchbrot

Salat? Gibt’s viele – aber so bunt, knackig und lecker ist er selten. Unsere „Schötel“ ist vollgepackt mit angemachtem und unangemachtem Gartengemüse, verschiedenen Hülsenfrüchten und Cerealien. Obendrauf gibt’s frische Blattsalate im hausgemachten Kräuter-Honig-Dressing mit Essig & Rapsöl aus der Region – getoppt mit gerösteten Sonnenblumenkernen. Dazu: Knoblauchzupfbrot frisch ausm Ofen.

€ 16,90
Peppriges Rind
Steak-Liebe – Färsensteak mit Zwiebeln, Bohnensalat & Ofenkartoffel mit Schnittlauchquark, wahlweise leckere Steaktunke oder aromatische Kräuterbutter

Unser Färsensteak? Erst scharf angebraten, dann ganz entspannt auf den Punkt gegart – saftig, aromatisch, einfach gut. Zum Ausruhen legt sich das Steak auf gebräunte Zwiebelringe, bevor es angeschnitten wird – das perfekte Bett für echten Geschmack. Dazu packen wir einen bunten Bohnensalat12 – typisch norddeutsch süß-sauer abgeschmeckt – und eine knusprige Ofenkartoffel mit cremigem Schnittlauchquark auf den Teller.
Und bei der Soße? Ganz dein Ding: Entweder unsere würzig-pikante Steaktunke2,3,9,14 – oder die zart schmelzende Kräuterbutter.

Mageres Hüftsteak von der Färse – 160 gr.

€ 18,90
Saftiges Rumpsteak von der Färse mit aromatischem Fettrand – 220 gr.

€ 26,90
Schnitzel vom Landswien
Schnitzel mit unserer Remouladensauce und Kartoffel-Gurken-Salat

Das größte Schnitzel hier vom Hof – das „kiekt“ auch schon mal über den Tellerrand hinaus! In purer Handarbeit werden 250 Gramm zarter Schweinerücken dünn plattiert und in selbstgeriebenen Semmelbröseln paniert. Anschließend wird es klassisch in der großen Schnitzelpfanne mit Butterschmalz geschwenkt und knusprig-luftig ausgebacken.
Dazu servieren wir unsere hausgemachte, würzige Remouladensauce sowie einen frisch zubereiteten Pellkartoffelsalat in einem leichten Senfdressing – verfeinert mit Salatgurke, knackigen Radieschen und frischen Kräutern.

€ 23,90

Wem das zu viel ist, isst einfach das kleinere Schnitzel 160 gr. — das „kiekt“ auch gut aus.

€ 19,80
Spargel – laut Goethe „der König aller Gemüse“
Frisch. Regional. Echt Spargelzeit.

Für uns einer der kulinarischen Höhepunkte des Jahres! Unser Spargel kommt frisch gestochen aus dem nahen Umland – direkt vom Feld zu uns, ganz ohne Umwege. Dann heißt es nur noch: schälen, kochen, genießen. Ob klassisch mit Butter, mit selbst aufgeschlagener Hollandaise oder mit unserer grünen Soße – erfrischend, würzig und hausgemacht aus Petersilie, Rapsöl, Zitrone, Kapern und einem Hauch Gewürzgurke.

Frischer Norddeutscher Stangenspargel – Rohgewicht 400g –
Vegetarisch
mit zerlassener Butter, hausgemachter Zitronen-Hollandaise oder Grüner Soße nach Hof Rezept und geschwenkte Petersilienkartoffeln
€ 23,50
dazu Heide Katen Schinken von Basedahl
aus der Pape – Rohgewicht 120g –
€ 11,90
dazu Schnitzel vom Landschwein
Paniertes Schnitzel – Rohgewicht 160g
€ 11,90
Mageres Hüftsteak
– Rohgewicht 160g –
€ 11,90
dazu Rumpsteak vom Grill
– Rohgewicht 220g –
€ 18,90
Aus dem Backrohr — Brotzeit
Vegetarisch
Dicke Scheibe hausgebackenes Krustenbrot, goldgelb gebuttert, belegt mit Holsteiner Katenschinken2,12, Gewürzgurke2,9, Radieschen & Ei. Rustikal. Richtig gut.
€ 16,00
Ab Mai ist Schollenzeit
Hamburg Finkenwerder lässt grüßen! Zwei Schollenfilets in Butter mit Speck2,12, Zwiebeln & Petersilie gebraten, dazu Kartoffelstampf getoppt mit Roter-Bete-Salat. Klassisch norddeutsch – herzhaft & hausgemacht.
€ 19,00
Gartenschnitzel
Vegan
Aubergine in Nuss-Kern-Panade auf Kartoffel-Gurken-Salat mit Radieschen und Grüner Soße aus Petersilie, Zitrone & Gewürzgurke2,9. Vegan, frisch & voller Geschmack.
€ 15,00
Aus dem Eichenfass
Zwei Matjesfilets, mild gereift, mit Hausfrauensauce aus Schmand, Apfel, Zwiebeln & Dill. Dazu Ofenkartoffel, Salatspitzen & Zwiebelringe. Traditionell. Frisch. Nordisch gut.
€ 17,00
„Hamborger Rode Grütt – typisch noorddüütsch“
Rote Grütze mit Vanilleeis mit SahneTraditionelle Rote Grütze aus frischen Beeren, serviert mit cremigem Vanilleeis und frisch geschlagener Sahne.

Der Dessert-Klassiker aus dem Norden – und jeder macht ihn ein bisschen anders. Bei uns gibt’s ganze Johannis-, Brom- und Himbeeren in einer samtigen Erdbeersoße. Dazu? Eine Kugel cremiges Vanillerahmeis und frisch geschlagene Sahne. Mehr braucht’s nich – außer ’n Löffel.

€ 7,90
Mövenpick Kugel Eis
Vegan
Vegetarisch
diverse Sorten

pro Kugel

€ 2,80
Portion Sahne
€ 1,20
Uriger Frucht Streusel Blechkuchen
Vegetarisch
Echter Kuchenschatz nach altem Familienrezept von Oma Henni

– außen knusprig, innen herrlich saftig. Mit Früchten der Saison.
Hausgemacht mit ganz viel Liebe – so schmeckt Kindheit.

€ 4,50
Hof Gedeck
Vegetarisch

Ein halbes Stück Frucht-Streusel-Kuchen nach Familienrezept
wahlweise mit einer Tasse Kaffee oder einer Kugel Mövenpick Eis.

€ 5,80
Zusatzstoffe & Allergene

1 mit Farbstoff
2 mit Konservierungsstoff
3 mit Koffein
6 mit Phosphate
9 mit Süßungmittel
12 mit Antioxidationsmittel
14 mit Geschmacksverstärker

 

Vegan
Vegan
Vegetarisch
Vegetarisch

*Allergien? Speisenkarten mit Auflistungen von Zusatzstoffen für Allergiker sind beim Service erhältlich

Speisenkarte

Echt Norddeutsche Küche – Jetzt die Speisenkarte herunterladen!

Download