Buchen

Hotel Alt Lohbrügger Hof
Leuschnerstraße 76
D-21031 Hamburg

+49 40 739 6000
hotel@altlohbrueggerhof.de

ECHT NORDDEUTSCHE KÜCHE

Restaurant Heimatliebe Speisekarte

Aus dem Suppentopf und der Meierei
Feld & Garten
Entenbraten
Land & Meer
Naschwerk & Backwerk
„Poggenstohl & Bete“ – Pilze & Rote Bete
Vegan
Rote-Bete-Steinpilzsuppe mit Graupen, Grünkohl und Kartoffeln

Aromatische, leicht liebliche ungebundene Suppe aus Roter Bete und getrockneten Steinpilzen. Gekocht mit Wurzelgemüse, leckeren Gewürzen, Graupen, Grünkohl, Kräuter und Kartoffeln.

€ 9,50
„Sopp mit Pannecooken“
Rinderkraftbrühe mit Gemüse-, Fleisch- & Pfannkucheneinlage

Rinderrippchen und Markknochen mit Wurzelgemüse 8 Stunden schonend gesimmert, für extra kräftigen Geschmack, mit Gemüseeinlage und Pfannkuchenstreifen.

€ 10,90
„Zegenkees & Sanddoornkumpott“
Vegetarisch
Ziegenkäse im Kürbismantel mit Sanddorn, Preiselbeeren, Kürbis & Linsen

Der Hof Jahnke ist Mitglied bei der Vereinigung „Käsestraße Schleswig-Holstein“, diese verbindet viele der heimischen Käsemanufakturen miteinander. In zahlreichen bäuerlichen Hofkäsereien werden mit viel Liebe und Kreativität eigene Käsespezialitäten entwickelt, so wie unser Ziegen-Camembert. Mit Kürbiskernen paniert und in Rapsöl gebacken, harmoniert er wunderbar mit der Süße und Säure des Sanddorn-Apfel-Kompotts2. Dazu leckeren Kürbis-Linsen-Salat und aromatischen Preiselbeeren.

€ 16,90
Hülsenfrucht auf Kraut und Rüben
Vegan
Linsentaler auf Gelber Bete Salat mit Walnuss, Aprikose und Johannisbeerkompott

Gebackene Taler aus Roten Linsen, Gemüse und frischen Kräutern
auf einem Salat mit ofengegarter Gelber Bete, Walnuss,
Kichererbsen, getrockneten Aprikosen12 in fruchtig, pikanter Marinade
aus Leinsaat und heimischem Rapsöl, dazu Apfel-Johannisbeer-Kompott2.

€ 23,90
„Buntig Lüst“
Vegetarisch
Kürbis-Gerste mit Schwarzwurzel, Haselnuss, Birne, geräucherte Kräuterseitlinge

Ein Gericht voller Wärme, Kraft und Sinnlichkeit, farbenfrohes für kalte und sonnige Tage! Mit Kürbis, Weißwein und Kräutern geschmorte Gerste, abgeschmeckt mit etwas Chili und Schabzigerklee. Dazu den „Spargel des Winters“, herrlich aromatische Schwarzwurzeln mit Muskat, Haselnussöl und Kürbiskernen geschwenkt. Selbstgeräucherte Kräuterseitlinge, etwas kaltgerührte Preiselbeeren und erfrischend, fruchtiges Birnenkompott toppen dieses Gericht!

€ 24,20
„Lecker Aantenbraden“ – Entenbraten
Brust und Keule von der Flugente, gefüllt mit Orange, Zwiebeln und Äpfeln

aus dem Altem Land, knusprig im Ofen gebraten, auf 5 Tage lang eingelegtem und mit Wintergewürzen gekochtem Preiselbeer-Rotkohl12, fruchtiger-herber Bratensoße, Bratapfel gefüllt mit Lübecker Marzipan und Rosinen, dazu ein großer Kartoffelkloß2,12, geschwenkt in gebräunter Butter und Brotbröseln.

€ 32,50
„Peppriges Rind vom Grill“ – 180 gr.

€ 29,90
„Peppriges Rind vom Grill“ – 250 gr.
Saftiges Rumpsteak von der Färse mit aromatischem Fettrand

Dazu Backkartoffel, cremiger Schnittlauchquark und bunter Bohnensalat 12 mit geröstetem Bauernbrot, würzige Kräuterbutter oder pikante Steaktunke. 2,3,9,14

€ 34,50
„Lecker Aantenbraden“ – Entenbraten
Brust und Keule von der Flugente, gefüllt mit Orange, Zwiebeln und Äpfeln

aus dem Altem Land, knusprig im Ofen gebraten, auf 5 Tage lang eingelegtem und mit Wintergewürzen gekochtem Preiselbeer-Rotkohl12, fruchtiger-herber Bratensoße, Bratapfel gefüllt mit Lübecker Marzipan und Rosinen, dazu ein großer Kartoffelkloß2,12, geschwenkt in gebräunter Butter und Brotbröseln.

€ 32,50
„Gröönkohl“ Holsteiner Art
Grünkohl mit Scheibe Kasseler, Kohlwurst und Röstkartoffeln

Grünkohl gezupft, gewaschen und mit Zwiebelwürfeln, Haferflocken und
kräftiger Rauchbrühe2,12 schlotzig eingekocht, dazu etwas Senf – fertig – obendrein eine schöne Scheibe Kasseler2,12 und eine deftige Kohlwurst2,12,14, außerdem mit einer ordentlichen Prise Zucker, goldgelb gebratene Kartoffeln.

€ 24,90
„Snitzel vom Landswien“
Paniertes Schnitzel, Pellkartoffel- und Gurkensalat

In selbstgeriebener Semmelbrösel Panade, von uns geklopft, paniert und
in der großen Schnitzelpfanne in Butterschmalz12 schwenkend knusprig & luftig
ausgebacken, serviert auf hausgemachtem Pellkartoffelsalat in leichtem
Senfdressing mit Salatgurke, Radieschen und frischen Kräutern.

€ 27,50
„En Hamborger Orginal“ – Hamburger Pannfisch“
Kabeljau mit Bratkartoffeln, Senfsauce und Gurkensalat

Vom Resteessen der Hamburger Hafenarbeiter zu vielleicht DEM regionalem Traditionsgericht, das zwar in den letzten 150 Jahren & jedem Haushalt ein wenig anders zubereitet wird, aber immer lecker bleibt!
Bei uns mit in Butter gebratenen MSC Kabeljaufilets, mild rauchiger Senfsoße auf knusprigen Bratkartoffeln mit Speckwürfeln2,6,12 & Zwiebelstreifen, dazu süß-sauer eingelegter Gurken-Dill-Salat aus Oma Klaras Rezeptbuch.

€ 28,50
„Hamborger Rode Grütt – typisch noorddüütsch“
Vegetarisch
Rote Grütze mit Vanilleeis mit Sahne

Norddeutschlands Dessert Klassiker schlechthin, ob in rot, grün oder gelb. Mit scheinbar fast so vielen Rezepten, wie es im Norden Dörfer gibt!

Wir nehmen ganze Früchte von Johannis-, Brom- und Himbeeren und geben sie in eine Soße aus eingekochten und pürierten Erdbeeren, dazu eine Kugel Vanillerahmeis.

€ 9,90
„Krüder Prillken“ – Gewürzkrapfen
Vegetarisch
Rum Feigen Eis, Kürbiskrapfen, Hagebutte, Brat-Apfel-Kompott, gebrannte Mandel

Kleine Krapfen aus Kürbis, Kardamom und Dinkelmehl in Rapsöl ausgebacken und in Zimt gewälzt. Dazu fruchtiges Rum Eis mit eingekochten Feigen aus eigenem Anbau (nicht geflunkert!), etwas Bratapfelkompott, Hagebuttensirup und gebrannte Mandeln.

€ 11,50
Mövenpick Kugel Eis
Vegan
Vegetarisch
diverse Sorten

pro Kugel

€ 3,80
Portion Sahne
€ 2,00
Uriger Streusel Blechkuchen
Vegetarisch
Nach altem Familienrezept von „Oma Henni“

Mit Frucht der Saison auf saftigem Kartoffel-Rührteig, bedeckt mit dicken
Butterstreuseln samt der kleinen Prise Salz, für das extra BISSchen mehr (…wirklich lecker mit Walnusseis…).

€ 5,90
Hof Gedeck
Vegetarisch

Ein halbes Stück Frucht-Streusel-Kuchen nach Familienrezept
wahlweise mit einer Tasse Kaffee oder einer Kugel Mövenpick Eis.

€ 7,20
Zusatzstoffe & Allergene

1 mit Farbstoff
2 mit Konservierungsstoff
3 mit Koffein
6 mit Phosphate
9 mit Süßungmittel
12 mit Antioxidationsmittel
14 mit Geschmacksverstärker

 

Vegan
Vegan
Vegetarisch
Vegetarisch

*Allergien? Speisenkarten mit Auflistungen von Zusatzstoffen für Allergiker sind beim Service erhältlich

Speisenkarte

Echt Norddeutsche Küche – Jetzt die Speisenkarte herunterladen!

Download