Buchen

Hotel Alt Lohbrügger Hof
Leuschnerstraße 76
D-21031 Hamburg

+49 40 739 6000
hotel@altlohbrueggerhof.de

ECHT
NORDDEUTSCHE
KÜCHE

Restaurant Heimatliebe Speisekarte

"Heimatliebe" als Schriftzug in schwarz und schreibschrift mit rotem Herz als i-Punkt (Logo des Restaurants)
Brust und Keule von der Ente mit Rotkohl, Kartoffelkloß und Bratapfel auf einem winterlich dekorierten Tisch
Vorspeise Ente, mit Salat und weiteren Beilagen
Ein fertiges Gericht mit Fleisch, Ofenkartoffel und Salat
Backkartoffel mit Lachs und Beilagen
Dessert mit mehreren Schichten in einem Glas Schälchen
ENTENBRATEN
VORWEG AUS FELD &GARTEN
LAND & MEER
LÜTT`N HAPPEN
Naschwerk & Backwerk
LECKER AANTENBRADEN
Brust und Keule von der Flugente, gefüllt mit Orange, Zwiebeln und Äpfeln

aus dem Altem Land, knusprig im Ofen gebraten, auf fünf Tage lang eingelegtem und mit Wintergewürzen gekochtem Preiselbeer-Rotkohl12, fruchtiger-herber Bratensoße, einem Bratapfel gefüllt mit Lübecker Marzipan und Rosinen, dazu ein großer Kartoffelkloß2,12, geschwenkt in gebräunter Butter und Brotbröseln.
Festlich, knusprig, richtig opulent

€ 34,50
ROOK, AANT & KÖRBS
Geräucherte Entenbrust auf eingelegtem Kürbis, Feldsalat und Preiselbeeren

Fein aufgeschnittene Entenbrust, rauchig und saftig, landet mit frischem Feldsalat und süßherben Preiselbeeren auf’m Teller. Dazu gibt’s ein süß-saures Kürbis-Quitten-Kompott mit Gemüse, Gewürzen und ’nem Hauch Chili.
Edel, nordisch, lecker.

€ 16,80
KÖRBSSUPP
Vegan
Unsere Kürbissuppe

Der Herbst bringt sie wieder auf den Teller: unsere cremige Suppe aus heimischem Kürbis, Wurzelgemüse, Kartoffeln und einem Hauch Apfel – alles sanft angeschmort, mit Gemüsebrühe gekocht, fein püriert und pikant abgeschmeckt. Obenauf: geröstete Kürbiskerne und ein feiner Schuss steirisches Kernöl – Winterlich, würzig, rund.

€ 8,90
AANT & HOHN
Klare Hühnerbrühe mit Ente, Gemüse, Nudeln & typischen „Fettaugen“

Klare Hühnerbrühe mit Ente, Gemüse, Nudeln & typischen „Fettaugen“
So schmeckt Wohlfühlküche: klare Suppe mit viel Gemüse, Suppenhuhn und Ente, langsam simmernd und aromatisch. Mit Nudeln, gezupftem Fleisch und natürlich den goldenen „Fettaugen“ obendrauf.
Ehrlich, kräftig, wärmend.

€ 10,50
Peppriges Rind / Saftiges Rumpsteak von der Färse 220 gr.
Steak-Liebe – Färsensteak mit Zwiebeln, Bohnensalat & Ofenkartoffel mit Schnittlauchquark, wahlweise leckere Steaktunke oder aromatische Kräuterbutter

Unser Färsensteak? Erst scharf angebraten, dann ganz entspannt auf den Punkt gegart – saftig, aromatisch, einfach gut. Zum Ausruhen legt sich das Steak auf gebräunte Zwiebelringe, bevor es angeschnitten wird – das perfekte Bett für echten Geschmack. Dazu packen wir einen bunten Bohnensalat 12 – typisch norddeutsch süß-sauer abgeschmeckt – und eine knusprige Ofenkartoffel mit cremigem Schnittlauchquark auf den Teller.
Und bei der Soße? Ganz dein Ding: Entweder unsere würzig-pikante Steaktunke 2,3,9,14 – oder die zart schmelzende Kräuterbutter.

€ 28,90
VUN'N KUTTER IN DE PANN
Glasiertes Gewürz-Lachsfilet mit Brokkoli, Kartoffelrosenkohlstampf und Weißwein-Kürbis-Soße

Saftiges Lachsfilet, in de Pann schön angebraten und dann mit Pfeffer, Kürbiskernen und ’nem Klecks Aprikosenkonfitüre glasiert – von leicht lieblich bis dezent pikant. Dazu gibt’s cremigen Kartoffel-Rosenkohl-Stampf mit Muskat, Brokkoli mit Kirschtomaten und Leinsaat, dazu ’ne Weißwein-Kürbis-Soß.
Frisch, aromatisch, winterlich rund.

€ 26,50
KOORN AN KOORN
Vegan
Steinpilz Dinkel „Risotto“ mit Kürbis, Granatapfel und Roter Bete

Steinpilz Dinkel „Risotto“ mit Kürbis, Granatapfel und Roter Bete
Dinkel und Steinpilze schmoren zusammen, bis es schön würzig wird und trotzdem Biss hat – Risotto mal anders. Dazu packen wir Kürbis frisch aus’m Ofen, jede Menge Kräuter und Distelöl1, getoppt mit Roter Bete, Zimt und Granatapfel. Bodenständig, bunt, zum Weglöffeln.

€ 22,90
GRÖÖNKOHL HOLSTEINER ART
Grünkohl mit Kohlwurst und Röstkartoffeln

Grünkohl gezupft, gewaschen und mit Zwiebelwürfeln, Haferflocken und
kräftiger Rauchbrühe2,12 schlotzig eingekocht, dazu etwas Senf – fertig! – obendrein eine deftige Kohlwurst2,12,14, außerdem goldgelb gebratene Röstkartoffeln mit ’ner kleinen Prise Zucker.
Rustikal, traditionell, herzhaft.

€ 21,90
UT'N BACKOOVEN
Ofenkartoffel mit Rauchlachs, Gurkenschmand und Rapunzel

Zarte Scheiben vom kaltgeräucherten Lachs treffen auf frischen Gurkenschmand mit Dill und ’nem Sprutz Zitrone. Dazu servieren wir eine große Ofenkartoffel und knackigen Feldsalat.
Rustikal, regional, würzig.

€ 18,00
UT'N POTT
Königsberger Klopse mit Kapernsoße, Kartoffelstampf und Roter Bete

Zwei ordentliche Klopse, sanft im Sud gegart, landen auf cremigem Kartoffelstampf. Mit kräftiger Kapernsoße1 und frischem Rote-Bete-Salat.
Klassisch, deftig, nordisch gut.

€ 18,00
"Hamborger Rode Grütt – typisch noorddüütsch"
Vegetarisch
Rote Grütze mit Vanilleeis mit SahneTraditionelle Rote Grütze aus frischen Beeren, serviert mit cremigem Vanilleeis und frisch geschlagener Sahne.

Der Dessert-Klassiker aus dem Norden – und jeder macht ihn ein bisschen anders. Bei uns gibt’s ganze Johannis-, Brom- und Himbeeren in einer samtigen Erdbeersoße. Dazu? Eine Kugel cremiges Vanillerahmeis und frisch geschlagene Sahne. Mehr braucht’s nich – außer ’n Löffel.

€ 7,90
WIEHNACHTS BÄCKERIE
Karamellcreme mit Glühweinbirne, Kokos und weißem Schokoladeneis

Unsere Karamellcreme blubbert sich im Weckglas mit ’ner feinen Bittermandelnote in Form – obendrauf landen Birnen, die in Rotwein und Gewürzen schön weihnachtlich durchgezogen sind. Getoppt mit Kokosmakronen-Krümeln und weißem Schokoladeneis.
Süß, kuschelig, genau richtig für de Wiehnachtstied.

€ 8,90
Mövenpick Kugel Eis
Vegan
Vegetarisch
diverse Sorten

pro Kugel

€ 2,80
Portion Sahne
€ 1,20
Uriger Frucht Streusel Blechkuchen
Vegetarisch
Echter Kuchenschatz nach altem Familienrezept von Oma Henni

– außen knusprig, innen herrlich saftig. Mit Früchten der Saison.
Hausgemacht mit ganz viel Liebe – so schmeckt Kindheit.

€ 4,50
Hof Gedeck
Vegetarisch

Ein halbes Stück Frucht-Streusel-Kuchen nach Familienrezept
wahlweise mit einer Tasse Kaffee oder einer Kugel Mövenpick Eis.

€ 5,80
Zusatzstoffe & Allergene

1 mit Farbstoff
2 mit Konservierungsstoff
3 mit Koffein
6 mit Phosphate
9 mit Süßungmittel
12 mit Antioxidationsmittel
14 mit Geschmacksverstärker

 

Vegan
Vegan
Vegetarisch
Vegetarisch

*Allergien? Speisenkarten mit Auflistungen von Zusatzstoffen für Allergiker sind beim Service erhältlich

Speisenkarte

Echt Norddeutsche Küche – Jetzt die Speisenkarte herunterladen!

Download