Buchen

Hotel Alt Lohbrügger Hof
Leuschnerstraße 76
D-21031 Hamburg

+49 40 739 6000
hotel@altlohbrueggerhof.de

ECHT
NORDDEUTSCHE
KÜCHE

Restaurant Heimatliebe Speisekarte

"Heimatliebe" als schwarzer Schriftzug in Schreibschrift mit rotem Herz als i-Punkt (Logo des Restaurants)
Herbstlich gedeckter Tisch mit der Überschrift "Kürbis & Wild"
Suppe mit Kräutern und Kürbiskernen
Ein fertiges Gericht mit Fleisch, Ofenkartoffel und Salat
Dekorativ angerichtetes Dessert aus einem Mus mit zwei Kugeln Eis; umgeben von winterlichen Dekoration
Kürbis & Wild
Aus dem Suppentopf und der Meierei
Wiese & Meer
LÜTT`N HAPPEN
Naschwerk & Backwerk
KÜRBIS UT'N OVN
Vegan
Kürbisgemüse aus dem Ofen mit Kastanien, Walnuss, Kartoffel, Pilzen, Tomate und Klößchen

Bei uns gibt’s geröstete Kürbisspalten mit kleinen Kartoffeln, süßen Wurzeln und Esskastanien – schön weich geschmort und richtig lecker abgeschmeckt. Frische Champignons und getrocknete Steinpilze sorgen für Tiefe, Kirschtomaten bringen Frische und ’n Hauch Süße mit rein. Oben drüber streuen wir noch Walnüsse und ganz viel frische Kräuter, dazu kommen kalt gerührte Preiselbeeren und ein guter Schuss Kernöl – nordischer Herbstgenuss eben. Und das Beste: Unsere fluffigen Kartoffelklößchen werden in grob gehackten Kürbiskernen geschwenkt. Passt wie Deckel auf’n Topf!

€ 19,70
Unser KÜRBIS UT'N OVN lässt sich prima ergänzen – einfach wählen, worauf du Lust hast:
Wildragout aus Reh & Hirsch

Zart geschmortes Ragout aus regionalem Wildfleisch – kräftig abgeschmeckt, mit Wurzelgemüse, Wacholder, Lorbeer und Rotwein eingekocht. Ein klassischer Wildschmor – tief, aromatisch und voller Waldwürze.

€ 32,90
2 kleine Wildschwein-Schnitzel (total 120 gr.)

Fein marmoriertes Wildschweinrückenfleisch, dünn geklopft, paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten – außen knusprig, innen saftig.

€ 29,50
Vegetarisch
Karamellisiertem Ziegenkäse

Ziegenkäsetaler mit einer knusprig-süßen Kruste aus braunem Zucker.

€ 27,50
KÖRBSSUPP
Vegan
Unsere Kürbissuppe

Der Herbst bringt sie wieder auf den Teller: unsere cremige Suppe aus heimischem Kürbis, Wurzelgemüse, Kartoffel und einem Hauch Apfel – alles sanft angeschmort, mit Gemüsebrühe gekocht, fein püriert und pikant abgeschmeckt. Obenauf: geröstete Kürbiskerne und ein feiner Schuss steirisches Kernöl – herbstlich, würzig, rund.

€ 8,90
"Sopp mit Pannecooken"
Rinderkraftbrühe mit Gemüse-, Fleisch- & Pfannkucheneinlage

So schmeckt’s, wenn Zeit, Handwerk und gutes Fleisch zusammenspielen: Unsere Rinderkraftbrühe wird ganze acht Stunden lang aus Rinderrippe, Markknochen und frischem Wurzelgemüse gekocht – bis sie dunkel, kräftig und klar ist.
Mit drin: feines Rindfleisch, buntes Suppengemüse und herzhafte Pfannkuchenstreifen.
Klassisch. Wärmend. Ein echter Teller Trost.

€ 9,00
ZIPPELKOKEN
Zwiebel-Lauch-Fladen mit Katenschinken, Kürbis und Deichkäse

So’n rustikaler Roggenfladen mit Schmand, Zwiebel und Lauch – oben drauf Katenschinken und Deichkäse, wie man’s mag. Dazu packen wir noch ’n Schwung Kürbis und frischen Feldsalat.
Und wer’s vegetarisch mag: geht natürlich auch ohne Katenschinken!

€ 16,80
Peppriges Rind / Saftiges Rumpsteak von der Färse 220 gr.
Steak-Liebe – Färsensteak mit Zwiebeln, Bohnensalat & Ofenkartoffel mit Schnittlauchquark, wahlweise leckere Steaktunke oder aromatische Kräuterbutter

Unser Färsensteak? Erst scharf angebraten, dann ganz entspannt auf den Punkt gegart – saftig, aromatisch, einfach gut. Zum Ausruhen legt sich das Steak auf gebräunte Zwiebelringe, bevor es angeschnitten wird – das perfekte Bett für echten Geschmack. Dazu packen wir einen bunten Bohnensalat 12 – typisch norddeutsch süß-sauer abgeschmeckt – und eine knusprige Ofenkartoffel mit cremigem Schnittlauchquark auf den Teller.
Und bei der Soße? Ganz dein Ding: Entweder unsere würzig-pikante Steaktunke 2,3,9,14 – oder die zart schmelzende Kräuterbutter.

€ 28,90
VUN'N KUTTER IN DE PANN
Rotzunge auf kleinen Kartoffeln, Gurkensalat und Senftunke

Frisch vom Kutter direkt in die heiße Pfanne:
Zarte Rotzungenfilets, in Roggenmehl gewendet und in Butter goldbraun gebraten – mit ’nem Sprutz Zitronenpfeffer und Liebstöckel. Dazu gibt’s kleine marinierte Ofenkartoffeln mit Honig-Senf-Tunke und einen erfrischenden Gurkensalat mit Dill, Zwiebelchen und Saurer-Sahne.
Norddeutsch, klar & ehrlich – so schmeckt das Meer.

€ 26,50
LINS, BEETE & TUFFEL
Vegan
Linsentaler mit Süßkartoffel-Kichererbsen-Ragout, Rote-Bete-Salat

Unsere Linsentaler kommen aus roten Linsen, Süßkartoffel und viel Gemüse – kräftig abgeschmeckt mit frischen Kräutern und Gewürzen wie Paprika, Kumin und Bockshornklee. Dazu gibt’s ’n deftiges Ragout aus Kartoffeln, Süßkartoffeln, Tomaten und Kichererbsen, schön rund mit ’ner Prise Rauchpaprika. Oben druff kommen Rucola und würzig angemachte Rote Bete.
Dat is bunt, sättigend un richtig lecker, wie man in Hamborg seggt.

€ 22,90
Ut'n Backooven
Ofenkartoffel mit Grüner Soße, Matjes und Feldsalat

Ofenkartoffel prall gefüllt mit grüner Soß’2,9 aus Kräutern, Zitrone, Schmand und Ei. Dazu kommen zwei feine Matjesfilets, Feldsalat und rote Zwiebeln
Rustikal. Regional. Richtig gut.

€ 17,00
Ut Land un Meer
Kartoffel-Kürbis-Salat mit Backfisch und Remoulade

So schmeckt der Norden: Kartoffel-Kürbis-Salat mit Bohne, Birne und Kräutern. Dazu legen wir euch ein Stück Backfisch mit Dill-Remoulade auf den Teller.
Ein echter Liebling auf unserer Karte – traditionell, aber mit dem gewissen Etwas.

€ 18,00
Rindveeh Stückje in Soos
Rindergeschnetzeltes mit Grünem Pfeffer, Champignons, Zucchini und Kartoffel Steckrüben Stampf

Zartes Rindfleisch, rosa gebraten und in aromatischer Soß’ mit Champignons, Zucchini, Zwiebel und grünem Pfeffer12. Dazu servieren wir ’nen kräftigen Kartoffel-Steckrüben-Stampf.
Nordisch, bodenständig, saftig.

€ 19,00
"Hamborger Rode Grütt – typisch noorddüütsch"
Rote Grütze mit Vanilleeis mit SahneTraditionelle Rote Grütze aus frischen Beeren, serviert mit cremigem Vanilleeis und frisch geschlagener Sahne.

Der Dessert-Klassiker aus dem Norden – und jeder macht ihn ein bisschen anders. Bei uns gibt’s ganze Johannis-, Brom- und Himbeeren in einer samtigen Erdbeersoße. Dazu? Eine Kugel cremiges Vanillerahmeis und frisch geschlagene Sahne. Mehr braucht’s nich – außer ’n Löffel.

€ 7,90
SÖTER KÖRBS IM WECK
Vegetarisch
Gebackener Kürbis-Skyr mit Apfel, Karamell & Hafercrumble

Ein süßer Abschluss, wie man ihn sich wünscht: Skyr mit Kürbis und feinen Herbstgewürzen wie Zimt, Kardamom, Nelke und Koriander – im Weckglas gebacken, samtig und warm. Oben drauf ein fruchtiges Backapfelkompott, goldbrauner Butterkaramell und knuspriger Hafercrumble.
Ein Löffel voll Gemütlichkeit.

€ 8,90
Mövenpick Kugel Eis
Vegan
Vegetarisch
diverse Sorten

pro Kugel

€ 2,80
Portion Sahne
€ 1,20
Uriger Frucht Streusel Blechkuchen
Vegetarisch
Echter Kuchenschatz nach altem Familienrezept von Oma Henni

– außen knusprig, innen herrlich saftig. Mit Früchten der Saison.
Hausgemacht mit ganz viel Liebe – so schmeckt Kindheit.

€ 4,50
Hof Gedeck
Vegetarisch

Ein halbes Stück Frucht-Streusel-Kuchen nach Familienrezept
wahlweise mit einer Tasse Kaffee oder einer Kugel Mövenpick Eis.

€ 5,80
Zusatzstoffe & Allergene

1 mit Farbstoff
2 mit Konservierungsstoff
3 mit Koffein
6 mit Phosphate
9 mit Süßungmittel
12 mit Antioxidationsmittel
14 mit Geschmacksverstärker

 

Vegan
Vegan
Vegetarisch
Vegetarisch

*Allergien? Speisenkarten mit Auflistungen von Zusatzstoffen für Allergiker sind beim Service erhältlich

Speisenkarte

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