Buchen

Hotel Alt Lohbrügger Hof
Leuschnerstraße 76
D-21031 Hamburg

+49 40 739 6000
hotel@altlohbrueggerhof.de

ECHT NORDDEUTSCHE KÜCHE

Restaurant Heimatliebe Speisekarte

Aus dem Suppentopf und der Meierei
Feld & Garten
Land & Meer
Naschwerk & Backwerk
Supp ut Peperling & Töften
Vegetarisch
Pfifferling-Kartoffelsuppe mit Brotknusper

Leckere reichhaltige Pfifferlingssuppe, mal nicht püriert, sondern mit reichlich Einlage. Kartoffelwürfel, Wurzelgemüse und Knoblauch leicht sämig eingekocht und mit frischen Pfifferlingen und Liebstöckel-Öl abgeschmeckt, obenauf ein knuspriger Serviettenknödel-Crouton.

€ 11,90
„Sopp mit Pannecooken“
Rinderkraftbrühe mit Gemüse-, Fleisch- & Pfannkucheneinlage

Rinderrippchen und Markknochen mit Wurzelgemüse 8 Stunden schonend gesimmert, für extra kräftigen Geschmack, mit Gemüseeinlage und Pfannkuchenstreifen.

€ 10,90
Zegenkees kold & früchtig
Vegetarisch
Ziegenkäse – geeist mit Tomaten Salat, Erdbeeren & Melone, Linsen in Koriander-Dressing, gebackenes gezupftes Brot

Heimischer Ziegen-Camembert wird mit Mandeln, Sonnenblumenkernen und getrockneter Aprikose zu einem hellen Nougat verarbeitet und dann mit etwas geschlagener Sahne tiefgekühlt. Serviert auf einem Sommersalat aus bunten Tomaten, Wassermelone, Erdbeeren und Linsen in Koriander-Dressing. Abgeschmeckt mit etwas Limette und grüner Chili12, dazu in Rapsöl ausgebackener Sauerbrotteig.

€ 16,90
Palenfrucht & Sömmer-Grööntüüg
Vegan
Linsentaler, Fenchel, Nektarine, Kichererbsen, Sanddorn, Tomaten, Radieschen, Humus

Perfekt für die warmen Sommer-, aber auch lecker für die „Hamburg-Wetter“ Tage….. Knusprig ausgebackene Taler aus Roten Linsen und Gemüse auf einen knackigen Salat aus hauchdünn geschnittenem Fenchel, Tomaten, Radieschen, gerösteter Leinsaat, Dill und Kichererbsen, welche in ein belebendes Zitrus-Sanddorn-Dressing eingelegt sind. Für etwas fruchtig Mildes: noch erfrischende Nektarine, ein leicht rauchiger Paprika-Humus und selbstgebackenes Kräuterbrot.

€ 25,50
Pepperling Risotto mit en beetjen Hamborg Geföhl
Vegetarisch
Pfifferlingsrisotto mit Erdbeeren, Pfifferlinge, Käse, Franzbrötchenknuper, Salbei

„Risotto“ auf die Norddeutsche Art – Wir schmoren Dinkelkerne mit Zwiebeln, Pfifferlingen, Gewürzen und Gemüsebrühe bissfest und runden mit ‘nem guten Klacks Butter ab. Obenauf gebratene Pfifferlinge, frische Erdbeeren, Zitronenpfeffer, etwas cremiger Blauschimmelkäse aus Backensholz – und für etwas mmh … lecker! – knusprige Franzbrötchenwürfel und etwas Salbei!

€ 26,20
„Peppriges Rind vom Grill“ – 180 gr.

€ 29,90
„Peppriges Rind vom Grill“ – 250 gr.
Saftiges Rumpsteak von der Färse mit aromatischem Fettrand

Dazu Backkartoffel, cremiger Schnittlauchquark und bunter Bohnensalat 12 mit geröstetem Bauernbrot, würzige Kräuterbutter oder pikante Steaktunke. 2,3,9,14

€ 34,50
Swien am Steel
Haxe auf Pfifferlings „Dinkel-Risotto“ mit grünem Spargel im Speckmantel und Tomaten-Dressing

Knusprige kleine Schweinehaxe aus dem Ofen im pikantem Gewürzsud gegart und mit erfrischend leichtem Tomaten-Sanddorn-Marinade ergänzt. Dazu gibt’s Grünen Spargel im Speckmantel2,12 und cremig gekochter Dinkel, der mit Zwiebeln und Pfifferlingen bissfest gekocht wird und mit reichlich Kräutern und Butter abgeschmeckt wird.

€ 29,90
„Snitzel vom Landswien“
Paniertes Schnitzel, Pellkartoffel- und Gurkensalat

In selbstgeriebener Semmelbrösel Panade, von uns geklopft, paniert und
in der großen Schnitzelpfanne in Butterschmalz 12 schwenkend knusprig & luftig ausgebacken, serviert auf hausgemachtem Pellkartoffelsalat in leichtem Senfdressing mit Salatgurke, Radieschen und frischen Kräutern.
eingelegter Gurken-Dill-Salat aus Oma Klaras Rezeptbuch.

€ 27,50
„En Hamborger Orginal“ – Hamburger Pannfisch“
Kabeljau mit Bratkartoffeln, Senfsauce und Gurkensalat

Vom Resteessen der Hamburger Hafenarbeiter zu vielleicht DEM regionalem Traditionsgericht, das zwar in den letzten 150 Jahren & jedem Haushalt ein wenig anders zubereitet wird, aber immer lecker bleibt!
Bei uns mit in Butter gebratenen MSC Kabeljaufilets, mild rauchiger Senfsoße auf knusprigen Bratkartoffeln mit Speckwürfeln2,6,12 & Zwiebelstreifen, dazu süß-sauer eingelegter Gurken-Dill-Salat aus Oma Klaras Rezeptbuch.

€ 28,50
„Hamborger Rode Grütt – typisch noorddüütsch“
Vegetarisch
Rote Grütze mit Vanilleeis mit Sahne

Norddeutschlands Dessert Klassiker schlechthin, ob in rot, grün oder gelb. Mit scheinbar fast so vielen Rezepten, wie es im Norden Dörfer gibt!

Wir nehmen ganze Früchte von Johannis-, Brom- und Himbeeren und geben sie in eine Soße aus eingekochten und pürierten Erdbeeren, dazu eine Kugel Vanillerahmeis.

€ 9,90
Zitroon & Eerdbeer
Vegetarisch
Erdbeeren mit Erdbeer-Gin-Sorbet, Zitronencreme, Kürbiskernsoße, Franzbrötchen Baiser

Was Leichtes zum Abschluss…. Luftiger Zitronen Schaum -wie „früher“- mit frischen marinierten Erdbeeren, Franzbrötchen Baiser, Kürbiskerncreme und Erdbeer-Gin-Sorbet.

€ 12,50
Mövenpick Kugel Eis
Vegan
Vegetarisch
diverse Sorten

pro Kugel

€ 3,80
Portion Sahne
€ 2,00
Uriger Streusel Blechkuchen
Vegetarisch
Nach altem Familienrezept von „Oma Henni“

Mit Frucht der Saison auf saftigem Kartoffel-Rührteig, bedeckt mit dicken
Butterstreuseln samt der kleinen Prise Salz, für das extra BISSchen mehr (…wirklich lecker mit Walnusseis…).

€ 5,90
Hof Gedeck
Vegetarisch

Ein halbes Stück Frucht-Streusel-Kuchen nach Familienrezept
wahlweise mit einer Tasse Kaffee oder einer Kugel Mövenpick Eis.

€ 7,20
Zusatzstoffe & Allergene

1 mit Farbstoff
2 mit Konservierungsstoff
3 mit Koffein
6 mit Phosphate
9 mit Süßungmittel
12 mit Antioxidationsmittel
14 mit Geschmacksverstärker

 

Vegan
Vegan
Vegetarisch
Vegetarisch

*Allergien? Speisenkarten mit Auflistungen von Zusatzstoffen für Allergiker sind beim Service erhältlich

Speisenkarte

Echt Norddeutsche Küche – Jetzt die Speisenkarte herunterladen!

Download