Buchen

Hotel Alt Lohbrügger Hof
Leuschnerstraße 76
D-21031 Hamburg

+49 40 739 6000
hotel@altlohbrueggerhof.de

ECHT NORDDEUTSCHE KÜCHE
Aus dem Suppentopf und der Meierei
Feld & Garten
Land & Meer
Naschwerk & Backwerk
Scharpe Peper Sopp
Vegan
Pikante Pfeffersuppe mit Knollen, geröstetem Ofengemüse und Buchweizen

Kartoffeln, Topinambur in Gemüsebrühe und Gewürzen gekocht, fein püriert und mit grünem Pfeffer leicht pikant abgeschmeckt. Dazu weich geschmortes Gemüse, Kräuter, Buchweizen und etwas Zitronensaft.

€ 9,90
„Sopp mit Pannecooken“
Rinderkraftbrühe mit Gemüse-, Fleisch- & Pfannkucheneinlage

Rinderrippchen und Markknochen mit Wurzelgemüse 8 Stunden schonend gesimmert, für extra kräftigen Geschmack, mit Gemüseeinlage und Pfannkuchenstreifen.

€ 10,90
Aven-Kees mit Peer
Vegetarisch
Aus dem Ofen: Blauschimmelkäse mit Birne, Quittengelee, Nüssen, Rauke, Röstbrot und Zwiebelkompott

Ein Käse der Backensholzer Käserei in Holstein, hergestellt durch traditionelle Handarbeit und natürlichen Bestandteilen. Genau wie der Rest des Gerichtes. Wir backen nur noch eine Birnenhälfte mit etwas Honig, Walnüssen und dem dann schmelzenden „Friesisch Blue“. Dazu noch selbst hergestellte Zugaben wie geröstetes Sauerteigbrot, eingekochte Rote Zwiebeln, Quittengelee und Salatspitzen.

€ 16,90
Gröönkohl pikant
Vegan
Grünkohl mit Roter Bete, Wurzeln, Süßkartoffeln und Maisbällchen

Mit Zwiebeln, Hafer und wärmenden Gewürzen geschmorter Grünkohl, abgeschmeckt mit süßem Senf und etwas rauchiger Paprika. Obenauf ein geschwenktes Durcheinander aus Süßkartoffeln, Roter Bete und Kichererbse. Für ein bisschen Knack sorgen gebackene Bällchen aus frischem Mais, Grieß und Frühlingslauch.

€ 24,90
Wintergemüüs
Vegetarisch
Ofengemüse mit Steckrübenstampf, Deichkäse, Linsensud und Mandarine

Cremiger Kartoffel-Steckrüben-Stampf mit vielen frischen Kräutern, Muskat und einem extra Kleks Butter abgeschmeckt. Obenauf viel geriebener Deichkäse und mit herrlich weich geschmortem Ofengemüse belegt. Für ein bisschen frische und Säure sorgt ein fruchtiger Tomaten-Linsen- Sud und frische Mandarinen. Da ein paar Röstaromen nicht fehlen dürfen, servieren wir geröstetes Sauerteigbrot dazu.

€ 25,50
„Peppriges Rind vom Grill“ – 180 gr.

€ 29,90
„Peppriges Rind vom Grill“ – 250 gr.
Saftiges Rumpsteak von der Färse mit aromatischem Fettrand

Dazu Backkartoffel, cremiger Schnittlauchquark und bunter Bohnensalat 12 mit geröstetem Bauernbrot, würzige Kräuterbutter oder pikante Steaktunke. 2,3,9,14

€ 34,50
Fröhjaars – Lamm
Lammhüfte mit Zucchini-Bohnen-Gemüse und aromatischem Gewürzreis

Der erste kulinarische Bote, dass der Frühling kommt:…. Zarte Lammhüfte eingelegt mit Bohnenkraut, Petersilie und Knoblauch, scharf angebraten und rosa gegart. Serviert auf einem tomatisierten Gemüse aus angebratenem Lammhack, Zwiebelwürfel, weißen dicken Bohnen und Zucchinischeiben. Abgerundet mit etwas Rotwein und vielen frischen Kräutern. Geschmorter Langkornreis mit warmen Gewürzen wie Zimt, Kardamom und schwarzem Pfeffer bringen noch etwas Spannung für den Gaumen mit!

€ 28,50
Lever, Wrucke, lecker!
Kalbsleber mit Steckrübenstampf, Schmorapfel, Schmorzwiebeln, Broccoli

Ein Klassiker im neuen Gewand!  Die kurz in Butter gebratene Kalbsleberscheibe auf cremigem Kartoffel-Steckrüben-Stampf, der mit Muskat und Schabziger Klee abgeschmeckt wird. Dazu gebräunte Zwiebelringe in lieblicher Biersoße, weichgeschmorter heimischer Elstar Apfel und knackigem Broccoli.

€ 25,50
„Snitzel vom Landswien“
Paniertes Schnitzel, Pellkartoffel- und Gurkensalat

In selbstgeriebener Semmelbrösel Panade, von uns geklopft, paniert und in der großen Schnitzelpfanne in Butterschmalz12 schwenkend knusprig & luftig ausgebacken, serviert auf hausgemachtem Pellkartoffelsalat in leichtem Senfdressing mit Salatgurke, Radieschen und frischen Kräutern.

€ 27,50
„En Hamborger Orginal“ – Hamburger Pannfisch“
Kabeljau mit Bratkartoffeln, Senfsauce und Gurkensalat

Vom Resteessen der Hamburger Hafenarbeiter zu vielleicht DEM regionalem Traditionsgericht, das zwar in den letzten 150 Jahren & jedem Haushalt ein wenig anders zubereitet wird, aber immer lecker bleibt!
Bei uns mit in Butter gebratenen MSC Kabeljaufilets, mild rauchiger Senfsoße auf knusprigen Bratkartoffeln mit Speckwürfeln2,6,12 & Zwiebelstreifen, dazu süß-sauer eingelegter Gurken-Dill-Salat aus Oma Klaras Rezeptbuch.

€ 28,50
„Hamborger Rode Grütt – typisch noorddüütsch“
Vegetarisch
Rote Grütze mit Vanilleeis mit Sahne

Norddeutschlands Dessert Klassiker schlechthin, ob in rot, grün oder gelb. Mit scheinbar fast so vielen Rezepten, wie es im Norden Dörfer gibt!

Wir nehmen ganze Früchte von Johannis-, Brom- und Himbeeren und geben sie in eine Soße aus eingekochten und pürierten Erdbeeren, dazu eine Kugel Vanillerahmeis.

€ 9,90
Mehlpütt un Klötenköm
Vegetarisch
Hefekloß mit Erdbeereierlikör, Rhabarber und Mohn-Honig-Eis

Ein kleiner luftiger Hefekloß – für mehr Fluffigkeit mit kleinem Sauerteig Anteil – auf ofengegartem Rhabarber, Erdbeereierlikör aus eigner Herstellung und cremigem Honig Mohn Eis mit etwas Waldmeister und Lübecker Marzipan abgeschmeckt!

€ 12,50
Mövenpick Kugel Eis
Vegan
Vegetarisch
diverse Sorten

pro Kugel

€ 3,80
Portion Sahne
€ 2,00
Uriger Streusel Blechkuchen
Vegetarisch
Nach altem Familienrezept von „Oma Henni“

Mit Frucht der Saison auf saftigem Kartoffel-Rührteig, bedeckt mit dicken
Butterstreuseln samt der kleinen Prise Salz, für das extra BISSchen mehr (…wirklich lecker mit Walnusseis…).

€ 5,90
Hof Gedeck
Vegetarisch

Ein halbes Stück Frucht-Streusel-Kuchen nach Familienrezept
wahlweise mit einer Tasse Kaffee oder einer Kugel Mövenpick Eis.

€ 7,20
Zusatzstoffe & Allergene

1 mit Farbstoff
2 mit Konservierungsstoff
3 mit Koffein
6 mit Phosphate
9 mit Süßungmittel
12 mit Antioxidationsmittel
14 mit Geschmacksverstärker

 

Vegan
Vegan
Vegetarisch
Vegetarisch

*Allergien? Speisenkarten mit Auflistungen von Zusatzstoffen für Allergiker sind beim Service erhältlich

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Ostern

An den Festtagen zusammen mit der Familie zum Osterbuffet, -menue oder einfach À la Carte!

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Spargel

Wir freuen uns auf den April – dann ist Spargelzeit!